fbpx

AVISO DE PRIVACIDADE – SITE

 

A SPAR Brasil pauta a execução dos seus serviços com base na excelência, prezando sempre pela boa relação que possui com os varejistas, indústrias e profissionais que nos apoiam. Nesta linha, a proteção de sua privacidade e de seus dados pessoais refletem os valores da SPAR Brasil e indicam a preocupação com o atingimento de alto grau de confiabilidade que desejamos ter com você.

Temos o compromisso de atuar com segurança e transparência, em conformidade com as leis de proteção de dados, especialmente a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº. 13.709/18), visando que os dados que nos são confiados pelos visitantes deste website, nossos clientes, parceiros e todos aqueles que interagem conosco, sejam adequadamente tratados e protegidos.

Este Aviso de Privacidade visa esclarecer a você, que interage conosco, como a SPAR Brasil coleta, utiliza e compartilha dados pessoais, bem como indicar quais direitos você, titular dos dados, possui sobre eles e como pode exercê-los.

Os conceitos utilizados neste Aviso de Privacidade estão dispostos no item Glossário e são relevantes para a compreensão deste documento.

Salientamos a importância da leitura atenta deste Aviso para que você compreenda todos os critérios de tratamento de seus dados pessoais.

Ao utilizar os nossos canais de comunicação e fornecer os seus dados, você concorda e se vincula a este Aviso de Privacidade e a suas eventuais alterações.

 

  1. INFORMAÇÕES GERAIS

A SPAR Brasil disponibiliza este website para fornecer ao público informações corporativas e comerciais sobre a empresa e nossos serviços para que você possa interagir conosco, através dos nossos canais.

Para navegação e utilização geral deste website não é necessário que você se identifique. Todavia, para possibilitar a sua interação conosco e o acesso a algumas funcionalidades, é necessário que você forneça alguns dados à SPAR Brasil.

 

  1. GLOSSÁRIO

Os termos abaixo são conceituados conforme a lei de proteção de dados vigente no país e se aplicam este Aviso de Privacidade:

  • Dados Pessoais: qualquer informação relacionada a você, que possibilite sua identificação, como por exemplo, nome, endereço de e-mail, CPF, endereço residencial ou comercial, número de telefone, informações de geolocalização, entre outros;
  • Titular de Dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, você;
  • Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas com dados pessoais realizadas no âmbito deste Aviso de Privacidade.
  • Controladora: empresa a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, especialmente relativas às finalidades e aos meios de tratamento, majoritariamente a SPAR Brasil.
  • Operadora: parte que trata dados pessoais de acordo com as instruções e em nome da SPAR Brasil.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais: órgão responsável pela fiscalização do cumprimento das disposições da LGPD no território nacional.
  • LGPD ou Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais: Lei nº 13.709/2018.

 

  1. COLETA DE DADOS PESSOAIS

A SPAR Brasil poderá coletar seus dados pessoais quando você interage conosco e acessa os seguintes canais:

CHAT: Na ferramenta Chat disponível no site, você clica em “Fale com a SPAR”, seleciona o departamento, preenche os dados de nome, e-mail, número de telefone, deixa sua mensagem e, após esse cadastro, você passa a conversar diretamente com a área para solucionar as suas dúvidas e ter o atendimento adequado para a sua demanda.

Contato – Comercial: Além do chat, você poderá nos contatar através do e-mail. A SPAR Brasil coletará os dados que você enviar e que são necessários para atender a sua demanda.

Contato – Ouvidoria: Além do chat, você poderá nos contatar através do e-mail. A SPAR Brasil coletará os dados que você enviar e que são necessários para atender a sua solicitação e/ou recepcionar a sua sugestão.

Contato – Trabalhe Conosco: A SPAR Brasil utiliza a plataforma 99jobs para a seleção dos talentos, através dessa plataforma você poderá se candidatar às vagas que estão disponíveis na empresa e que sejam de seu interesse. Essa plataforma possui política de privacidade e regras próprias e a SPAR recepcionará as informações dispostas no seu currículo através da plataforma 99jobs para a gestão do nosso processo seletivo.

Contato – Redes sociais: A SPAR Brasil poderá solicitar o seu nome, e-mail e número de telefone para contato quando há alguma insatisfação com os nossos serviços exposto nas redes sociais para que possamos entender o descontentamento e solucionar o problema.

Tailor Made – Tenho Interesse: Através do formulário de “Tenho Interesse” coletamos o nome da empresa, e-mail, telefone para contato, razão social, área de atuação e informações sobre o produto que você vende para que possamos esclarecer suas dúvidas sobre nossos serviços e para prestar a você um atendimento adequado.

Newsletter: Caso seja de seu interesse receber informações e novidades sobre os produtos e/ou serviços da SPAR Brasil, você poderá nos conceder o seu endereço de e-mail para enviarmos comunicações a você.

Além disso, a SPAR Brasil também poderá coletar seus dados pessoais básicos, caso você faça contato telefônico conosco ou interaja conosco pelas redes sociais, bem como, participe de eventos online ou presenciais promovidos por nós. Os dados pessoais que tratamos incluem:

  • Dados relacionados à(s) sua(s) visita(s) em nosso website, dados relacionados ao dispositivo que você usa para visitar nosso website e outras informações, como o endereço IP e aspectos relacionados com seu comportamento durante a navegação no website;
  • Dados pessoais básicos como nome, endereço de e-mail, número(s) de telefone para contato;
  • Dados pessoais coletados por meio de cookies (veja o item 7).

 

Além dos dados que você fornece através dos meios de interação no site, caso você participe de feiras e eventos oferecidos pela SPAR Brasil ou campanhas criadas pela SPAR Brasil, poderemos utilizar a sua imagem, com cunho informativo, para a divulgação dos acontecimentos no website e nas nossas redes sociais, respeitando os dispositivos legais que a protegem.

 

  1. FINALIDADES E BASES LEGAIS DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A SPAR Brasil realiza o tratamento de seus dados pessoais, definidos no item acima, para as seguintes finalidades:

  • Permitir que você se cadastre e interaja conosco;
  • Entrar em contato com você, caso você solicite, demonstre interesse ou peça informações sobre algum dos serviços que oferecemos;
  • Gerir o nosso relacionamento com você e/ou com a sua empresa;
  • Fornecer e melhorar nossos serviços;
  • Fornecer e melhorar nosso website, gerando estatísticas sobre o seu uso e melhorias técnicas;
  • Cumprir as leis e regulamentos aplicáveis a nossas atividades, bem como para cumprir ordens judiciais, decisões ou solicitações de autoridades e defender a SPAR Brasil em processos judiciais ou administrativos.

A SPAR Brasil tratará seus dados pessoais em estrito cumprimento ao disposto na LGPD, garantindo que eles estejam disponíveis apenas para as pessoas que têm necessidade legítima de conhecê-los/utilizá-los e fundada nas bases legais de (i) execução ou procedimento preliminar relacionado a um contrato; (ii) exercício regular de direito em processos ou para cumprimento de obrigação legal e regulatória; (iv) legitimo interesse da SPAR Brasil; e/ou (v) seu consentimento.

Este website não se destina a menores de 18 anos e a SPAR Brasil não coleta suas informações pessoais intencionalmente. Se qualquer informação sobre menores de idade for armazenada involuntariamente, providenciaremos a eliminação em tempo hábil, a pedido.

 

  1. AGENTES DE TRATAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A SPAR Brasil configura-se, na maioria das vezes, como Controladora dos dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, nos termos deste Aviso de Privacidade. Para o atendimento das finalidades elencadas no item 4 deste Aviso, contudo, poderá realizar, quando necessário, o compartilhamento dos seus dados pessoais com terceiros a fim de atender a tais finalidades, da melhor forma possível.

Os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com prestadores de serviço da SPAR Brasil, como, por exemplo, empresas de marketing, empresas de tecnologia e de serviços relacionados ao site, empresas de auditoria e consultoria e/ou outras empresas que nos apoiem no tratamento de dados realizado no âmbito deste Aviso de Privacidade. Também poderá ser realizado compartilhamento com autoridades públicas para cumprimento da legislação e com as demais empresas coligadas à SPAR Brasil para atendimento dos nossos interesses legítimos e para satisfação de contratos relacionados a nossos serviços.

Nessas hipóteses, os terceiros que tiverem acesso aos dados pessoais serão considerados Operadores no tratamento de dados pessoais, sendo submetidos a cláusulas contratuais específicas relacionadas ao uso e proteção dos dados aos quais tenham acesso.

Eventuais transferências internacionais de dados pessoais somente ocorrerão mediante salvaguardas adequadas relacionadas à nível de segurança e proteção de dados pessoais.

 

  1. CONSERVAÇÃO DOS DADOS

A SPAR Brasil armazena os seus dados pessoais na medida e pelo tempo necessários para o cumprimento da finalidade para a qual foram coletados, de acordo com políticas internas de retenção das informações. Portanto, suas informações pessoais serão mantidas enquanto houver uma relação pré ou pós-contratual e/ou relação de vínculo comercial com você, ou, enquanto você não exercer seu direito de suprimir, cancelar e/ou limitar o tratamento de seus dados, exceto quando haja obrigações de conservação impostas pela legislação aplicável, ou pelo tempo necessário a preservar os interesses legítimos da SPAR Brasil.

 

  1. DO USO DE COOKIES

A SPAR Brasil utiliza cookies neste website, especialmente para melhorar sua experiência. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o seu computador ou dispositivo em nossos servidores e permite que algumas informações relacionadas a performance e às suas preferências sejam salvas.

Nós utilizamos:

  • Cookies necessários: são cookies estritamente necessários para alcançar a você as funcionalidades e permitir que o website funcione corretamente;
  • Cookies de publicidade: podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet;
  • Cookies de redes sociais: são estabelecidos por uma série de serviços das redes sociais que adicionamos ao website para permitir que possa partilhar o nosso conteúdo com os seus amigos e conhecidos. Eles são capazes de rastrear a sua navegação por outros websites e criar um perfil sobre os seus interesses. Isso pode afetar o conteúdo e as mensagens que vê noutros websites que visita;
  • Cookies de desempenho: eles nos permitem contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website.

Caso você não concorde com a aplicação de cookies, você pode, a qualquer momento, configurar o seu computador ou dispositivo para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é emitido ou para impedir/desabilitar a aplicação de cookies. A desabilitação dos cookies é realizada diretamente no navegador (web browser) que você utiliza. Para informações, consulte a função “Ajuda” do seu navegador.

Importante lembrar que a desabilitação e/ou bloqueio de aplicação de cookies pode dificultar o correto funcionamento do nosso website e impedir que você acessar algumas funcionalidades.

 

  1. DOS DIREITOS DOS USUÁRIOS QUANTO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

Você, como titular de dados pessoais, possui direitos específicos relacionados às informações tratadas pela SPAR Brasil. Você poderá solicitar, quanto aos dados que a SPAR Brasil trata, o seguinte:

  • Confirmação da existência de tratamento: você pode solicitar que seja confirmada pela SPAR Brasil a detenção de seus dados pessoais;
  • Acesso: você pode solicitar que lhe seja informado quais dados pessoais coletamos e utilizamos;
  • Correção: você pode solicitar a alteração, atualização e correção de seus dados pessoais;
  • Eliminação, limitação e anonimização: em alguns casos você poderá requerer a eliminação, bloqueio ou restrição de seus dados pessoais, bem como a anonimização das informações;
  • Revogação de consentimento: nos casos em que o tratamento de dados for baseado no consentimento, você poderá revogar essa autorização a qualquer tempo;

Você também tem o direito apresentar reclamação ou questionamento à ANPD a respeito do tratamento de seus dados pessoais, e solicitar à SPAR Brasil a portabilidade e a obtenção de informações sobre a não concessão de consentimento.

Para exercício dos seus direitos você poderá se comunicar com o Encarregado de tratamento de dados pessoais da SPAR Brasil, através do e-mail lgpd@sparinc.com.

Poderemos realizar um procedimento de confirmação de sua identidade, para garantir a sua identidade e evitar violações no exercício de seus direitos.

A SPAR Brasil reserva-se o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, consentimento, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse.

 

  1. SEGURANÇA

A SPAR Brasil se preocupa em garantir a segurança e a confidencialidade das suas informações e dados pessoais. Em razão disso, realiza ações para proteger os seus dados pessoais, utilizando, para tanto, sistemas de segurança, regras e procedimentos apropriados visando à mitigação de riscos, bem como para prevenir o uso impróprio, tratamento ilegal, a sua divulgação inadequada, perda ou destruição.

É, todavia, de sua responsabilidade garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para acessar nossos canais digitais encontram-se adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

 

  1. QUESTÕES E SUGESTÕES

Você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de proteção de dados para quaisquer questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através dos seguintes contatos:

E-mail:  lgpd@sparinc.com

 

  1. ALTERAÇÕES

A SPAR Brasil reserva-se no direito de, a qualquer momento, alterar o presente Aviso de Privacidade, o que será devidamente publicitado no website.

Ao acessar o website e interagir conosco, você está ciente e concorda com os termos deste Aviso de Privacidade.

 

Este Aviso foi atualizado pela última vez em 27 de setembro de 2021.

Menu
pt_BR